Насколько нужно быть искренним при общении в видеочате

Общение в сетях сегодня напоминает живой разговор. Нет необходимости выходить из уютной квартиры, чтобы встретиться с другом или завести новые знакомства. Видеочат отлично справляется с этими задачами. При общении с близкими нет смысла изображать из себя идеального человека и интересного собеседника. А вот с чужими людьми дело обстоит по-другому.

В чем смысл общения в видеочате

Основное преимущество видеочата в возможности видеть собеседника. Это позволяет быть уверенным, что вы общаетесь с симпатичной девушкой, а не сорокалетним мужчиной. Люди, общающиеся в видеочате, могут привлечь друг друга не только красноречием, но и внешней привлекательностью. Каждое новое знакомство – своеобразная рулетка, Вы никогда не узнаете, с кем интернет-сети сведут вас очередной раз.

Разговор с новым другом можно начать в любой момент. Это особенно полезно, когда хочется поделиться сокровенным. Довериться родным или близкому человеку не всегда есть возможность и желание. А вот рассказать о проблемах человеку, с которым вы, скорее всего, не встретитесь, даже полезно.

Но не всегда в видеочате сидят люди, которые нуждаются в утешении. Большая часть пользователей – это те, кто стремиться расширить круг своих знакомых.

девушка задумчивая

Стоит ли говорить правду

Если в реальной жизни окружающие сделали выводы о вас, то в видеочате у каждого посетителя есть реальная возможность зарекомендовать себя с новой стороны. Для одних виртуальное общение становится своеобразной игрой, где можно сыграть роль другого человека, каким вы не являетесь. Другие наоборот хотят показать себя настоящего, открыться перед камерой. Видеочат гарантирует полную анонимность своим пользователям. Это позволяет раскрепоститься перед камерой.

Как и в жизни, можно создать первое впечатление о себе. Вы почувствуете, что приятны собеседнику, если у него появится желание поговорить с вами вновь. Если вы нацелены на долгосрочное общение, нет смысла изображать из себя супергероя. Почему?

  1. Вебкамера показывает изображение в реальном времени. В поле зрения будет бросаться любая мелочь: от разбросанных по комнате вещей до неухоженного внешнего вида. Рассказывать о том, что вы успешный бизнесмен в мятой футболке на фоне постеров Rammstein нелогично.
  2. Рано или поздно вы запутаетесь во лжи. Нужно четко продумать образ, чтобы вас не раскусили. Можно, конечно, придерживаться одной истории, но опыт показывает, что желание выглядеть лучше вызывает стремление придумывать новые истории о своей успешной жизни.
  3. Согласитесь, смешно наблюдать за человеком, который строит из себя невесть кого. Нет уверенности, что новый знакомый не раскусит ваши интриги. В лучшем случае он прекратит общение, в худшем – будет тихонько посмеиваться над вашими нелепыми попытками произвести впечатление.

Видеочат – это легкое ненавязчивое общение. Некоторые посетители находят здесь верных друзей на всю жизнь. Лучшим вариантом будет общение на нейтральные темы, а дальше вы сами поймете, нужно ли открываться перед человеком.

Стоит ли быть откровенным

С другой стороны, видеочат позволяет нам быть самим собой. Можно рассказать новому другу о своих увлечениях и предпочтениях, которые не воспринимаются нормально вашими реальными знакомыми. В конце концов, вы вправе сделать так, что это будет ваш последний видео разговор, если вдруг собеседник будет удивлен и шокирован этой информацией.

Будете ли вы искренним в видеочате или захотите не открываться перед камерой, зависит только от вас. Главное помните, отыскать здесь собеседника – время нескольких секунд, а вот завоевать его расположение не так-то просто. Особенно, если начинать дружбу со лжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *