Что нельзя сообщать о себе в видеочате?

Видеочаты открывают безграничные возможности для общения. Независимо от цели их посещения, двум людям по разные стороны экранов в любом случае придется завязать разговор. К сожалению, быть на 100% уверенным в порядочности собеседника и его благородных намерениях невозможно. Поэтому стоит знать о вещах, о которых не стоит упоминать в беседе с незнакомцем. Хотите знать о чем речь? Тогда читайте дальше.

Многие пользователи интернета бездумно откровенничают с парнями и девушками из видеочата ,ни на секунду не помышляя о скрытой опасности предоставления личной информации. Поэтому признаку, кстати, определяется зависимость человека от всяческих социальных сетей: чем больше фактов переносится в виртуальный мир, тем скучнее реальная жизнь. Из-за размытых границ общения, незнакомцу проще сказать то, о чем трудно беседовать с близкими и друзьями. Тем более, создается иллюзия, что все останется в секрете, ведь соблюдается анонимность. На самом деле, это совершенно не так и все, что вами сказано, может быть использовано против вас. Так почему же не стоит быть слишком откровенным с незнакомцами из видеочата и какие последствия излишней говорливости могут быть?

Во-первых, не обсуждайте ваши проблемы. Неприятности случаются со всеми и порой ими совершенно не хочется нагружать близких. Но выговориться все же надо, и мы ровными шагами маршируем в интернет, чтобы слить негатив. Любители поговорить ищут девушку или парня в видеочате, поклонники эпистолярного жанра изливают душу в социальных группах с невыдуманными историями. В обоих случаях нужно быть осторожными, поскольку интернет кишит троллями, которые вытянут из вас все подробности, а затем будут отпускать совершенно нелестные комментарии. Такой поворот лишь усугубит негативное моральное состояние.

Следующее табу – материальный статус. В сети полным-полно аферистов. В видеочатах они тоже встречаются. Поэтому никаких обсуждений финансового достатка, заначки и личных трат. Казалось бы, что может сделать человек, находясь в другом городе или стране? Никто не может быть уверен, что бизнесмен Николай из столицы не твой сосед-наркоман Витька, который создал фейковый аккаунт и ищет жертву для своих махинаций. Для мошенников онлайн-чаты – настоящая золотая жила, где можно обманным путем раздобыть неплохой куш.

Очередной запрет – дети. Никогда не обсуждайте детей и уж тем более не показывайте их фото незнакомцу. Вы ведь не знаете, что у него на уме и с какой целью он интересуется подробностями о привычках и режиме дня ребенка. Женщины могут расценить такое любопытство со стороны мужчины попыткой завоевать ее сердце, однако вполне может оказаться, что это расспросы морально нездоровой личности. Общаясь в видеочате с иностранцами или соотечественниками, помните – безопасность превыше всего!

Как вы думаете, чего еще не стоит сообщать виртуальному собеседнику? Правильно! Домашний адрес. Даже если человек располагает к себе, не стоит рассказывать, где живете с указанием точных данных. Достаточно ограничиться районом или просто городом.

Как вы считаете, что еще не нужно рассказывать о себе в видеочатах и в социальных сетях?

1 thought on “Что нельзя сообщать о себе в видеочате?

  1. Думаю только ненормальные сразу дают номер телефона и рассказывают о болезнях. Однажды такой попался – сразу сказал, что имеет кучу проблем со здоровьем и начал их описывать. Вообще бред, кому оно надо. Это ж я не врач, лечить его не собиралась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *