Как быть, если встретил в видеочате знакомого человека?

Администрация видеочатов гарантирует пользователям полную анонимность. При регистрации не требуется указывать реальные имя или фамилию, возраст и место жительства. Достаточно придумать себе никнейм и общаться без границ с единомышленниками. Многие участники чат-рулеток и прочих подобных ресурсов, где люди знакомятся друг с другом с разными целями, не хотят афишировать свое увлечение, предпочитая не распространяться о нем даже в кругу близких друзей.

И вот представьте себе ситуацию. Вы заходите в чат под именем «Киска28» или «суперМачо» и вдруг видите на экране знакомое до боли лицо – соседку, коллегу по работе, родственника. Как быть в такой ситуации? Признаваться в пристрастии к чат-рулеткам? Отключаться и при встрече делать вид, что ничего не произошло?

Как вести себя в экстраординарной ситуации?

На самом деле ничего страшного не произошло. Ежедневно в чат-рулетках общаются миллионы мужчин и женщин разных возрастов, комплекций, профессий. Здесь все абсолютно равны и цели у всех практически одинаковые. Вряд ли вы сами пришли в видеочат, чтобы купить килограмм картошки. Общение, флирт, новые знакомства, виртуальные свидания – разнообразить свой досуг с помощью обычной веб-камеры хотят разные люди. Не исключено, что на подобных  ресурсах зарегистрировано гораздо больше  знакомых вам лиц, чем вы предполагаете.

Что же смущает человека, увидевшего что в видеочате его могут узнать? В первую очередь, теряются люди, которые стесняются своего увлечения. То есть, сидеть и общаться в чате им по душе, но совершенно не хочется, чтобы об этом узнали. Он боится обсуждения и осуждения, смешков за спиной. Ведь в нашем обществе виртуальные беседы считаются чуть ли не извращением.

Кроме того, боятся встретить в видеочате парня или девушку, с которыми знакомы в реальной жизни, личности, имеющие вторую половину или супругу. Вдруг случайны собеседник не сохранит секрет и все расскажет?! Пользователя моментально охватывает паника. Хочется непросто выйти из чата, а и выбросить в окно компьютер и вебку, чтобы окончательно замести следы.

Как нужно вести себя, если в видеочате увидели знакомое лицо?

  1. Не стоит прерывать сеанс. Поздоровайтесь, не выказывайте волнения. Старайтесь держаться непринужденно и доброжелательно. Наверняка, ваш собеседник смущен не меньше.
  2. Ни в коем случае не начинайте оправдываться и объяснять, почему вы здесь. Поговорите на отвлеченные темы: о погоде, настроении, планах на день. Если вы свободны и знаете, что ваш собеседник тоже без пары, можно предложить встретиться за чашечкой чая или прогуляться. А вдруг это ваша судьба подкинула шанс?
  3. Откровенно дайте понять, что не хотите, чтобы посторонние или ваши общие знакомые узнали об онлайн-встрече. Возможно, вас тоже попросят сохранить эту беседу в тайне. Помните, что сплетничая о ком-то, придется признаться, что вы тоже завсегдатай сервиса.

На самом деле, в поиске собеседника или партнера для ни к чему не обязывающих удовольствий в видеочате нет ничего предосудительного. Таким образом образовались тысячи пар, которые успешно сходили на реальное свидание, а в некоторых случаях виртуальное общение окончилось замужеством. Если вам неприятна даже сама мысль о том, что кто-то увидит вас в чат-рулетке, лучше вообще не заводите аккаунт.

А как бы вы поступили, встретив знакомого человека в видеочате? Испытали негативные ощущения или посмеялись над ситуацией? Стали бы рассказывать другим о том, то Катя/Миша/Коля ищут развлечения или свою любовь в чат-рулетке?

1 thought on “Как быть, если встретил в видеочате знакомого человека?

  1. Даже если кого-то встречу из знакомых то ничево страшного. Мы все люди со своими заморочками, каждый имеет право проводить время как ему нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *