Помогают ли видеочаты расслабиться?

После рабочего дня лично у меня совершенно не остается сил на прогулки. Тем не менее, желание общаться и знакомиться с новыми людьми никуда не девается. Не правда ли, банальная ситуация? И какой выход, как вы считаете, я  придумал? Правильно! Я поступаю точно так же, как и миллионы людей из разных цивилизованных стран мира – провожу свободный вечер перед компьютером, общаясь с интересными парнями и девушками в видеочате.

Будущее за видеочатами!

Что такое видеочат? С этим явлением, можно даже сказать уникальным изобретением человечества, знакомы многие. Всего лишь ресурс, где можно зарегистрировавшись или без регистрации заводить знакомства с мужчинами и женщинами, демонстрировать свои таланты, делиться проблемами и даже заработать. Но в первую очередь, я считаю видеочат лучшей «таблеткой» от депрессии, усталости и плохого настроения. Почему так? Да потому что современные чат-рулетки реально дают возможность расслабиться и проветрить мысли.

Общаясь со многими такими же, как и я уставшими и вечно занятыми работой людьми, пришел к выводу, что за видеочатами – будущее! Они полноценно заменяют реальное общение, ведь ты видишь своего партнера, слышишь его голос, оцениваешь манеру поведения и даже через монитор чувствуешь его настрой. Остается лишь убедиться, что провести вечер в виртуальной компании именно с этой девушкой или парнем будет приятно.

Если выбор, который сделала система, устраивает и тебя, и того, кто находится по ту сторону экрана, можно смело начинать общение на интересные вам обоим темы. Наверняка их найдется довольно много. Чтобы действительно чувствовать себя комфортно, надо быть предельно откровенным, не переступать через себя, выслушивая бесконечные истории об ее подружках или детстве, а постараться наладить диалог, в котором будут участвовать обе стороны.

Мнение психологов

Видеочаты представляют огромный интерес для специалистов в области психологии. По их мнению, это самое подходящее место для человека, которому хочется выговориться, но он стесняется обратиться к профессиональному душеведу и не может открыться перед близкими по какой-либо причине. Тогда попытать удачу можно именно здесь. Разговоры по душам с незнакомцем однозначно пойдут на пользу, хотя слишком откровенничать все-таки не стоит – неизвестно на какую личность нарвешься, вдруг какие-то сведения могут быть использованы против тебя?

Если я чувствую себя одиноким и уставшим, то запускаю видеочат и пытаюсь слить накопившийся негатив путем обычных разговоров. Бывают попадаются очень классные девушки, которые не просто выслушают, но и дадут какой-нибудь хороший совет, подскажут, в каком направлении дальше двигаться. А бывает такое настроение, что сам просто слушаю, и милый девичий щебет реально расслабляет сознание.

А как вы думаете, помогают ли видеочаты расслабиться? Избавиться от морального груза или это просто способ убить свободное время? Хотелось бы услышать, что об этом думают и новички, и люди, которые уже имеют большой опыт общения в чат-рулетках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *