Реклама в видеочате

Видеочаты появились в середине 90-хх годов и с тех пор только и набирают популярность. Изначально они предназначались для налаживания общения между людьми, причем не из одной страны, а из разных государств. Сегодня интернет есть практически в каждом доме, в общественных местах и даже на улице, а значит, пользоваться подобными ресурсами могут все, кто мало-мальски владеет компьютером, планшетом или смартфоном. Это позволяет использовать видеочаты помимо задушевных бесед еще и для других целей.

Как делают бизнес в видеочатах

Чат-рулетка может стать неплохим источником прибыли. Видеочат часто называют реальным инструментом для увеличения продаж. Ведь попробуйте только представить, сколько потенциальных покупателей здесь сосредоточено. Как это работает? Давайте обсудим на примере моего опыта.

Уже несколько лет я являюсь представителем известной косметической компании. Когда кремами, помадами и тушью для ресниц были снабжены все знакомые представительницы женского пола, да и многие мужчины тоже, пришла пора расширять клиентскую сеть. Нужно было что-то делать. Но что конкретно? Желания выходить с продукцией на улицу или ходить по различным учреждениям не было совершенно. Группа в соцсетях уже была запущена и раскручена, но хотелось большего. Тогда мне в голову пришла идея попробовать найти новых заказчиков через видеочат.

Я задумалась – с его же начать? Решила, что будет неплохо зарегистрироваться на нескольких ресурсах. Почему не общаться бесплатно и без регистрации в видеочате? Просто мне нужен был официальный аккаунт с его расширенными функциями: сохранением контактов и возможностью переписки. Это было проще простого и заняло всего лишь пару минут.

После этого я начала двигаться дальше. Прежде всего, мне нужно было определиться, с кем мне будет удобнее общаться. В графе поиска я выбрала женский пол, поскольку именно они моя целевая аудитория. Дальше нужно было указать возрастной диапазон. Дорогую косметику могут позволить себе молодые и зрелые женщины, поэтому не было смысла с самого начала тратить время на общение с 15-20-летними барышнями. Мой возрастной контингент – дамочки 25-35 лет. Я также выбрала свой город, чтобы начать с ближайшей отправной точки.

После приготовлений я начала общение. Решила, что в день буду делать 10 попыток. Когда система выбирала мне случайную собеседницу, я сразу вежливо просила не отключать трансляцию и выслушать мое предложение. Некоторые моментально уходили туда, откуда пришли. Другие хотели узнать в чем суть дела, а узнав – пропадали в неизвестности. Я даже испытала нечто похожее на расстройство, подумав, что все было зря.

Как оказалось, печалиться было преждевременно. Все же из десятки 3-4 девушки продукцией заинтересовывались, а из них 1-2 совершали покупку и стали моими постоянными клиентками! Главное, с самого начала заинтересовать потенциальных покупателей своим товаром, но сделать это интересно и не навязчиво!

Хотели бы вы попробовать так начать или оживить свой маленький бизнес? Или считаете, что не сможете найти в видеочате клиентов?

1 thought on “Реклама в видеочате

  1. Думаю никто не любит, когда навязываются. Тем более в видеочатах. Тут люди общаются, а за рекламу могут и пожаловаться модераторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *